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ढाबा स्टाइल चिकन रेसिपी | Dhaba style chicken Recipe | RKT News

ढाबा स्टाइल चिकन रेसिपी || Dhaba style chicken Recipe


ढाबा स्टाइल चिकन रेसिपी | Dhaba style chicken Recipe | RKT News


जानिए कैसे बनाएं ढाबा स्टाइल चिकन


कितने लोगों के लिए: 2

तैयारी का समय: 15 मिनट

पकाने का समय: 25 मिनट

टोटल टाइम: 40 मिनट

कठिनाई स्तर: मीडियम

बच्चें बूढ़े और जवान ऐसे कई लोग हैं जिन्हें चिकन काफी पसंद होता है। अक्सर अपने रोड ट्रिप के दौरान जब हाईवे पर किसी ढाबे के किनारे गाड़ी रूकती है तो वहां मिलने वाली स्वादिष्ट चिकन करी और नान का स्वाद तो कई लोगों ने चखा होगा। लेकिन अब इस रेसिपी के जरिए आप भी अपनी किचन में ढाबे वाले स्टाइल में चिकन तैयार कर सकते हैं। इसमें पड़े मासले इसका स्वाद और भी बढ़ा देते हैं।


ढाबा स्टाइल चिकन की सामग्री


•             6 टुकड़े चिकन लेग


•             1 टी स्पून नमक


•             2 टी स्पून लेमन


•             2 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट


•             2 प्याज


•             अदरक


•             8-9 लहसुन की कलियां


•             3 हरी मिर्च


•             3 टेबल स्पून तेल


•             2 टेबल स्पून जीरा


•             1 तेजपत्ता


•             1 दालचीनी स्टिक


•             5 बड़ी इलाइची


•             8 कालीमिर्च


•             4 लौंग


•             4 टमाटर


•             1 हल्दी


•             1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर


•             1 टी स्पून नमक


•             2 टी स्पून धनिया पाउडर


•             1 कप पानी


•             1 टी स्पून गरम मसाला


•             2 टी स्पून हरा धनिया


•             2 टेबल स्पून घी


•             1 टी स्पून अदरक


•             4 हरी मिर्च


ढाबा स्टाइल चिकन बनाने की विधि


1.मैरीनेशन के लिए:


2.एक बाउल में चिकन के पीस लें और उसमें नमक, नींबू का रस और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।


3.इसे अच्छे से मिलाएं और 30 मिनट के लिए एक साइड में रख दें।


4.अब प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को एक साथ पीसकर पेस्ट बना लें।


करी बनाने के लिए


1.एक पैन में तेल लें, इसमें जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, बड़ी इलाइची, काली मिर्च और लौंग डालें।


2.गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें और अब इसमें प्याज का पेस्ट डालें।


3.इसे अच्छे से मिलाएं और पैन को कुछ देर ढककर पकाएं।


4.कुछ देर बाद इसमें टमाटर डालें और इसी के साथ हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक और धनिया पाउडर मिलाएं।


5.अब इसमें चिकन के पीस डालकर भूनें।


6.इसमें थोड़ा सा पानी डालें।


7.इसे प्रेशर कुकर में डालकर पकाएं।


8.इसके बाद कुकर में गरम मसाला और हरा धनिया डालें।


तड़का बनाने के लिए


1.एक पैन में घी गर्म करें, अब इसमें अदरक और हरी मिर्च डालें।


2.इसे पकने दें और इसके बाद तड़के को प्रेशर कुकर में डालें।


3.एक उबाल आने तक पकाए और हरे धनिये से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।


रेसिपी नोट


ढाबा स्टाइल चिकन बनाते वक्त आप चाहे तो इसमें थोड़ा दही भी डाल सकते हैं, इससे इसका स्वाद और बढ़ जाएगा।



Key Ingredients


नमक, लेमन, अदरक लहसुन का पेस्ट, प्याज, अदरक, लहसुन की कलियां, हरी मिर्च, तेल, जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी स्टिक, बड़ी इलाइची, कालीमिर्च, लौंग, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, पानी, गरम मसाला, हरा धनिया, घी, अदरक, हरी मिर्च









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