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Bitter Gourd Taste: करेले की सब्जी हर बार बनती है कड़वी तो इन 8 तरीकों से दूर करें करेले का कड़वापन

Bitter Gourd Taste: करेले की सब्जी हर बार बनती है कड़वी तो इन 8 तरीकों से दूर करें करेले का कड़वापन

Bitter Gourd Taste: करेले की सब्जी हर बार बनती है कड़वी तो इन 8 तरीकों से दूर करें करेले का कड़वापन


करेला एक बहुत ही हेल्दी हरी (bitter gourd benefits) सब्जी है. हेल्थ एक्सपर्ट्स भी कई बार करेला खाने की सलाह देते हैं. इसे खाने से शरीर की तमाम बीमारियां दूर होती है. डायबिटीज (diabetes) के मरीजों को अक्सर करेला खाने की सलाह दी जाती है. लेकिन कई बार करेले का कड़वापन (bitterness of bitter gourd) बड़ों और खासकर बच्चों को करेले से दूर कर देता है. ज्यादातर बच्चे इसके कड़वाहट की वजह से इसे खाना पसंद नहीं करते. अगर आपके साथ भी ऐसा हो रहा है तो बस सब्जी बनाते समय इन आसन चिप्स को याद रखें. ऐसी सब्जी बनेगी की सब भूल जाएंगे कि ये वही करेले की सब्जी है. 


1. नमक से मैरिनेट करें

2.खुरदरे सतह को छील लें

अगर आप करेले को बनाने से पहले उसके छिलके को छील लेते हैं तो इससे उसका कड़वापन कम हो जाएगा.

3.नमक के पानी में उबालें
करेले के कड़वेपन को दूर करने का एक आसान तरीका ये भी है कि पानी में नमक डालकर उसे उबालें और करेले को 5 मिनट के लिए उस पानी में छोड़ दें.

4.चीनी और गुड़ डालें
करेले की सब्जी बनाते समय अगर आप उसमें एक चम्मच चीनी या गुड़ के टुकड़े डालते हैं तो इससे सब्जी में करेले का कड़वा स्वाद नहीं आएगा.

5.बीज निकाल दें
ऐसा कहा जाता है कि करेले की सब्जी बनाने से पहले उसके बीज को निकाल देना चाहिए. इससे सब्जी का स्वाद अच्छा होता है और कड़वापन बिल्कुल दूर हो जाता है.

6.डीप फ्राई
अगर आप करेले को गहरा चलते हैं यानी उसे डीप फ्राई करते हैं तो इससे करेले में पाया जाने वाला कड़ापन दूर हो जाता है.

7.दही में डालें
आप सीधे तौर पर करेले के टुकड़े को दही में डाल दें. 1 घंटे तक उसे दही में रहने दें. यह करेले के कड़वेपन को पूरी तरह से खत्म कर देगा.

8.चीनी और सिरके में भिगोएं
एक कटोरे में बराबर मात्रा में चीनी और सिरके को मिलाएं. उसमें करेले के टुकड़ों को डाल दें. कुछ ही देर में आपको कमाल देखने को मिलेगा. 

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